En el Perú se consume diariamente arroz blanco en casi todas las comidas. El arroz blanco no tiene gran valor nutricional por lo que está refinado, a diferencia del arroz integral que si cuenta con todos los nutrientes de éste. Sólo nos llena la panza y engorda. Lo que no sabe la gente es que se puede utilizar la quinua para preparar todo lo que se puede hacer con el arroz. La quinua no engorda y libera glucosa lentamente. Esto significa que nos proporciona energía de manera equilibrada.
Lo ideal sería utilizar la quinua para las siguientes preparaciones:
-Chaufa de quinua (puede ser vegetariano o con la carne de su preferencia)
-Ají de quinua
-Quinua a la chiclayana con champiñones (misma preparación que el arroz con pollo)
-Tacu Tacu de quinua con lentejas u otras menestras
Sólo reemplazar harinas y arroz por quinua es la respuesta. Como mencioné, compre quinua de los tres colores y mezclarlas. También puede utilizar la quinua blanca para que empiece a acostumbrarse al sabor y la textura. El precio de ésta no es muy elevado; es cercano al del arroz.
Consumir quinua es una gran ventaja que la va a notar en un corto plazo. Perderá peso y se sentirá lleno de vitalidad y energía. Tenemos una gran cantidad de recursos naturales altamente nutritivos en el Perú que deberíamos empezar a conocer y aprovechar. ¡Manos a la quinua!
Me gusta tu blog,pero tambien me gusta el arroz,lo que me gustaria saber es por que la comida no saludable es tan rica? jajaja,trato de llevar un estilo de vida saludable y no comer comida chatarra pero es tan complicado,tu tienes algun consejo para ello?
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